4 / 6 PESSOAS — 15 min PREPARAÇÃO— 45 min. Cozedura
- 400 g bacalhau cozido desfiado - 200 g cebola - 2 dentes de alho - 50 cl Azeite - 400 g Batata palha - 100 cl leite |
- 100 g Farinha - 50 g manteiga - 200 g natas - Pão ralado - Sal - Pimenta e Noz moscada |
Aqueça previamente o forno a 220ºC. Coloque na taça a cebola e os alhos com a lâmina picadora e seleccione velocidade 11 durante 10 seg. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130 ºC durante 5min. Junte o bacalhau e programe novamente P1 cozedura lenta a 130 ºC durante 5min.
Coloque num tabuleiro de forno a batata, o bacalhau e misture bem.
Sem lavar a taça faça o molho bechamel indicado na secção de receitas base deste livro, com as quantidades constantes nesta receita. Adicione as natas e misture na velocidade 6 durante 2 minutos. Deite por cima do tabuleiro e envolva bem.
Espalhe uniformemente por cima pão ralado e leve ao forno a gratinar durante 20 min.